gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная Жизнь города Донбасская Национальная Академия строительства и архитектуры

Донбасская Национальная Академия строительства и архитектуры

Донбасская национальная академия строительства и архитектуры (ДонНАСА) 60 лет готовит специалистов для строительства и архитектуры. Это единственное учебное заведение, в котором готовят архитекторов, специалистов в области городского строительства и хозяйства, экономистов и менеджеров для строительства, строителей дорог и аэродромов.

Донбасская национальная Академия архитектуры и строительства ДонНАСА

ДонНАСА основана 1 января 1972 г. (в то время она называлась Макеевский инженерно-строительный институт (МИСИ)).

1977 год - введен в эксплуатацию главный учебный корпус на 2500 студентов, столовая на 530 посадочных мест, Дворец культуры студентов (Красногвардейский район, г. Макеевка).

1978 год - cостоялась первая научно-техническая конференция профессорско-преподавательского состава МакИСИ.

1986 год - началась подготовка специалистов для стран Азии, Африки, Латинской Америки.

1987 год - открыт студенческий оздоровительный лагерь "Монолит".

1988 год - открыты инженерно-производственные центры "Биотехнология очистки сточных вод", "Пневмовзрыв", "Сталефибробетон", Донецкий комплексный отдел "УкрНИИпроектстальконструкция".

1991 год - по результатам смотра материальной базы и социально-бытовых условий проживания студентов – 1 место среди строительных вузов Украины.

23 июня 1993 г., постановлением Совета министров Украины №13/02, МИСИ был переименован в Донбасский инженерно-строительный институт. А в 1994 г., Указом Совета министров Украины №592 от 29 августа 1994 г., был изменен статус - Донбасскому инженерно-строительному институту присвоен статус Академия и он стал называться Донбасская государственная Академия строительства и архитектуры.
В 1993 г., решением Коллегии Министерства образования Украины - Академия была признана лучшим учебным заведением по группе строительных и архитектурных ВУЗов.

1996 год - cоздана система довузовской подготовки, в которую входят лицеи и базовые школы городов и районных центров Донецкой и Луганской областей (27 базовых школ);
Открыт институт последипломного образования и переподготовки кадров с филиалами в городах Донецк и Луганск.

1997 год - введен в действие Полигон испытаний опор электроснабжения и башенных сооружений. Кабинет Министров Украины Постановлением от 1 апреля 1999 года №527 и 19 декабря 2001 года №1709 включил его в Государственный реестр научных объектов, являющийся Национальным достоянием Украины.

2000 год - cпециальности "Промышленное и гражданское строительство" и "Автомобильные дороги и аэродромы" аккредитованы Международным институтом строителей на уровень законченного высшего образования – ВEng (Hons);
ДонГАСА – номинант международного рейтинга популярности "Золотая фортуна".

2002 год - cоздан учебно-научно-производственный центр "КНАУФ-ДонГАСА" на основании соглашения между заводом "Будмак-КНАУФ", всемирно известной фирмой KNAUF (Германия) и ДонГАСА.

2004 год - присвоение академии статуса национальной (Указ Президента Украины №470 от 21 августа 2004 г.);
Внедрена Система Менеджмента Качества в области высшего образования и научно-технических исследований в соответствии с ISO 9001:2000 (сертификат №78 100 5908 от 23 июня 2004 г., выданный органом по сертификации TUV NORD CERT GmBH & Co.KG в системе сертификации TUV CERT), автоматизированная библиотечная система UNILIB;
ДонНАСА – победитель Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) "100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ УКРАИНЫ 2004" в номинации "Образовательные услуги в области строительства и архитектуры".

2005 год - cпециальности "Промышленное и гражданское строительство", "Автомобильные дороги и аэродромы", "Городское строительство и хозяйство" и "Архитектура зданий и сооружений" аккредитованы Международным институтом строителей по двум квалификационным уровням высшего образования – ВEng и MEng;
По показателям мониторинга вузов Украины ДонНАСА признана лучшей среди художественно-строительных вузов;
Установлено сотрудничество со строительными вузами Литвы, Чехии, Китая, Болгарии и Индии;
Вступление ДонНАСА в Европейскую ассоциацию строительных институтов и факультетов.

2006 год - ДонНАСА – победитель Всеукраинского общественного смотра-конкурса состояния условий и охраны труда в учреждениях, заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства образования и науки Украины.

2007 год - cертифицированы учебные программы по двум направлениям: «Экономика и предпринимательство» и «Менеджмент» International Education Society (IES, Великобритания). ДонНАСА привлечена к проекту CERTIFICATE;
Осуществлена процедура повторной сертификации Системы Менеджмента Качества по предоставлению услуг высшего образования и научных исследований в отрасли «Строительство» в системе сертификации TUV CERT.

2008 год - вступление ДонНАСА в Ассоциацию строительных вузов стран СНГ (АСВ).

Академия меет лицензию Министерства образования Украины на право подготовки специалистов, в том числе иностранных, по 13 специальностям. За время ее существования уже подготовлено более 20 000 специалистов, в том числе 1 000 архитекторов.
В Академии обучается более 8000 студентов из стран СНГ, Украины, Африки, Азии, Латинской Америки и проч. Здесь преподают более 400 преподавателей, среди которых 55 докторов наук, профессоров, более 240 кандидатов наук, доцентов.
4 строительные специальности Академии аккредитованы объединенной комиссией экспертов Института инженеров-строителей ICE (Великобритания). Услуги ДонНАСА в отрасли высшего образования и научных исследований отвечают стандартам ISO 9001:2000.
Академия является членом ассоциации строительных факультетов Европейских стран (AECEF). 2 учебные программы ДонНАСА сертифицированы компанией сертифицирования образовательных субъектов International Education Society (IES, Лондон).
ДонНАСА — победитель Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины-2004».

ДонНАСА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100