gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная схимонах Илья

Немощная мира избра Бог, да посрамит крепкая

Индекс материала
Немощная мира избра Бог, да посрамит крепкая
Богоборчество на Святой Руси
Гонение на Православную Церковь в городе Макеевке
Пусть ваш свет так светит перед людьми, чтобы, видя ваши добрые дела, люди прославили Отца вашего небесного» (Мф.5,16)
Могилка, к которой не зарастает народная тропа
Без Мене не можете творити ничесоже
Схимонах Илья в довоенной Макеевке. Часть 1
Схимонах Илья в довоенной Макеевке. Часть 2
Схимонах Илья во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов
Схимонах Илья в Макеевке после войны
Кончина схимонаха Ильи
Господь никогда не забывает нас (Силуан Афонский)
Возрождение духовности в городе Макеевке
Обращение к читателю
Приложение. Акафист.
Все страницы

схимонах Ильякнига о схимонахе Илье: Немощная мира избра Бог, да посрамит крепкаяВ этой кни­ге соб­ра­но мно­же­ство рас­ска­зов-­сви­де­тель­ств оче­вид­цев о святом схи­мо­на­хе Илье макеевском, Афон­ском стар­це, про­жив­шем в г. Ма­ке­ев­ке, на Дон­бассе, по­след­ние го­ды сво­ей жиз­ни. Подлинные воспоминания макеевчан о прошедших событиях Макеевки. Так­же при­во­дят­ся фак­ты из жиз­ни дру­гих по­движ­ни­ков, про­жи­вав­ших в этом го­ро­де.
© Коля­бина Г.С. © Ко­зиц­кий И.А. © Изда­тель Буга­сова С.Г. 2006 ЧП "Поли­пресс", г. Маке­евка, ул. Пле­хано­ва 1

Презентация издания состоялась в помещении воскресной школы Свято-Георгиевского собора Макеевки 30 марта 2007 г.

Решение о канонизации схимонаха Илии состоялось  8 мая 2012 г., в Синодальном зале Киевской митрополии.

Канонизация преподобного Илии Макеевского состоялась 23 сентября 2012 г., в Свято-Георгиевском соборе г. Макеевки.

Свои высказывания, замечания и вопросы по книге, Вы можете разместить в данной теме.

 

Дорогой читатель!

В этой книге собрано множество рассказов-свидетельств очевидцев о схимонахе Илье, Афонском старце, прожившем в г. Макеевке, на Донбассе, последние годы своей жизни. Как отдельные этюды-зарисовки сливаются в большое полотно и являют людям содержательную картину, так в многочисленных рассказах очевидцев изобразится и предстанет перед читателем духовный облик старца Ильи: большого молитвенника, прозорливца и чудотворца. Книга посвящена схимонаху Илье: его подвижнической жизни; его любви к Богу, которая выражалась в постоянном общении с Господом, в непрекращающейся молитве; его жалению людей...
Но внимательный читатель не сможет не заметить главной мысли, проявляющейся через всю книгу, постоянным лейтмотивом звучащей в каждой странице, любом эпизоде или отдельном случае. Этим лейтмотивом станет слово Господне: «...и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф.28,20).
«Бог никогда не забывает нас», — напоминает всему миру Св. Силуан Афонский. И когда люди теряют связь с Творцом и погружаются в гибельную тьму неверия, Бог-Любовь рассеивает эту кромешную тьму светильниками веры - Божьими людьми во все времена...
А потому, сосредоточив основное внимание на схимонахе Илье, книга немного, несколько строк, посвящает и другим Божьим людям.
Бог-Любовь благодатью Своей отражается, как в каплях чистой воды, в душах Святых. И капли эти оросят пустынные места земли и станут теми капельками Жизни, которая спасёт чёрствые, засохшие в безверии, души людские. Ибо чудотворения, пророчества и другие дары Святого Духа подаются Божьим людям для возрождения и укрепления веры в Господа в душах неверующих.
«...никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет.1.21).

Ничего случайного в нашей жизни нет. Всё, что случается с нами и вокруг нас, происходит по воле Божьей, Который премудростью Своей изыскивает способы спасти каждого человека...
«Где был ты, чадо Моё? Я давно жду тебя». Господь всех зовёт к Себе евангельским гласом, и голос Его слышен во всей вселенной: «Придите ко Мне, все труждающиеся, и Я упокою вас. Придите и пейте воду живую. Придите, познайте, что Я люблю вас. Если бы не любил, то не звал бы... Любовь Моя к вам свела Меня на землю, и Я всё претерпел ради вашего спасения, и хочу, чтобы вы познали Мою любовь и сказали, подобно Апостолам на Фаворе: «Господи, хорошо нам с Тобою» (Св. Силуан Афонский).
«Господи! - говорит Св. Иоанн Кронштадтский, - Воздвигни Ты таких светильников веры на свешнице мира сего, на свешнице Церкви Твоей, да проповедают они славу Твою, да ревнуют они о славе Твоей и спасении людей Твоих!».

 



 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100