gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная МНЕНИЯ Чекист-баптист Турчинов (+ видео)

Чекист-баптист Турчинов (+ видео)

Индекс материала
Чекист-баптист Турчинов (+ видео)
Часть 2
Все страницы

"Я запутался в сексуальной ориентации Пиньона", - эту фразу произнес директор фабрики по производству презервативов в фильме "Шкаф", главный герой которого, чтобы избежать увольнения, разыгрывал из себя гомосексуалиста.
Точно с таким же недоумением можно повторить: "Украинцы запутались в религиозной ориентации Турчинова". Одни видели его в обществе "харизматов", другие называют "неопятидесятником". Сам уже экс-председатель СБУ причисляет себя к баптистам.

Но опять-таки непонятно, к каким именно баптистам: "евангельским", "объединенным", "консервативным", "общим", "частным", "седьмого дня"… Поди разберись в этих сектах!
"УК" отважилась вытащить несостоявшегося чекиста Турчинова из его религиозного "шкафа" и проследить путь "духовного совершенствования" пастора Александра.

Александр Турчинов, чекист-баптист
СНАЧАЛА "Я", А ПОТОМ "БОГ"
О том как "уверовал", Александр Турчинов рассказал журналу "Вера и жизнь" (№1) в 2001 г. Подробней об этой исповеди Александра Валентиновича мы расскажем ниже. Интервью заслуживает отдельного внимания. Т.к. оно единственное хронологическое автосвидетельство "воцерковления" бывшего активного комсомольца и бывшего председателя Службы безопасности Украины.
А пока что - лирическое вступление, которое косвенно отображает духовный мир "отца" Александра. В том интервью Турчинов 19 раз упомянул о Боге, и 37 (!) раз - свое "я" (без учета "мне", "меня", "мое")! Дотошная мелочь, скажут многие. Однако, такие самовлюбленные оплошности простительны политикам. Им все равно нечем хвастаться, как только собственной значимостью. "Яканье" ведет в противоположном направлении от Бога. Учителя Церкви советуют христианину поменьше пользоваться личным местоимением. Потому что это один из признаков одержимости бесом честолюбия и тщеславия. Один товарищ на небесах тоже как-то увлекся своим "я", потерял контроль ("Выше звезд Божиих вознесу престол мой…") и был определен в парии. Кто-кто, а Александр Валентинович, как пастор, должен знать об этой истории. И помнить слова своего коллеги по баптистскому цеху Бориса Зудермана: "Одержимыми могут быть только нехристиане".

"СТАЛКЕР" ТУРЧИНОВ
Кстати, данная цитата заимствована из книги Б. Зудермана "Оккультизм - взгляд под маску". В ней баптистский проповедник в пух и прах разбивает "магов", "медиумов" и остальную "бесовщину". Икнулось, наверное, и Александр Турчинову. Был у него в прошлом такой грешок: всерьез увлекался когда-то "чародейством" и, возможно, являлся "контактером с космосом". Да-да! Вы не ослышались.
В 1990 году Александр Валентинович занялся бизнесом. Первая его коммерческая должность называлась скромно - главный редактор "ИМА-пресс". Было такое общесоюзное информационное агентство. Журналисту Вахтангу Кипиани удалось разыскать пару раритетных газет, изданных нынешним борцом с "сатанизмом" Турчиновым в июле-августе 1990 г. Это "Травник" - специализированный бюллетень о различных народных способах оздоровления, ее девиз - "Вылечит вас от всех болезней". И "Сталкер" - бульварная газетенка о всяких потусторонних "чудесах". "Минимум затрат, многотысячные тиражи, да при тогдашнем спросе на печатное слово и практическом отсутствии ограничений на фонд зарплаты приносили вполне ощутимые дивиденды", - писал В. Кипиани ("Киевские ведомости", 18.10.2000 г.).
Сегодня Александр Валентинович может оспорить эти утверждения. Дескать, покаялся и отрекся от оккультизма, в летающие тарелки и колдунов больше не верит. Может быть, может быть…
Хотя, как можно на 100% доверять человеку, который дважды крестился, что категорически запрещено церковными канонами?!

ДВЕ ХОДКИ В ХРИСТИАНСТВО
Днепропетровского обкома комсомола Сашу Турчинова "торкнуло". В смысле, потянуло от оккультной мистики и диалектического воинствующего материализма к теологии. Например, его друг из секты "Посольства божьего" Леонид Черновецкий честно признался: "Мой приход к Богу связан был с моими политическими амбициями, когда я в 95-м или 96-м году, уже сейчас точно не помню, в совершенно изнурительной и неподъемной борьбе пытался стать депутатом Верховного Совета". Скромненько и со вкусом! Правда, пастор той же секты Александр Дзюба в апреле 2005 года в интервью изданию "Русское ревью" озвучил еще одну причину, почему банкир пришел к "харизматам" нигерийца Сандея Аделаджи: "Один из депутатов Верховной Рады, сторонник президента Виктора Ющенко, Леонид Черновецкий пришел в киевскую общину, т.к. Бог освободил в церкви его сына от наркотиков. Вслед за этим вся семья депутата обратилась в веру".
Турчинов, по всей видимости, травку не курил и "стаи дельфинов" под шкуру не загонял. Правда, "за галстук" заливал регулярно: "Работая в "той системе", я ВНУТРЕННЕ (!!! - "УК") всегда противился бесконечным застольям с обязательными возлияниями". Вместе с тем, как он сам заявил в интервью журналу "Вера и жизнь": "Я был целеустремленным карьеристом". Когда распадался Советский Союз, комсомолец Турчинов носом или каким-то другим местом почуял, что Компартии и ВЛКСМ скоро "сплетут лапти". Поэтому Александр Валентинович сначала переметнулся в Демплатформу в КПСС. А потом уже взял в руки катехизис. Модно, понимаете ли, тогда было "креститься". Даже бывший воинствующий атеист, лидер КПУ Петр Симоненко и тот награжден церковным орденом.
Кстати, в "логово" баптистов (выражение Турчинова!) комсомолец отправился не за духовным просвещением. Он туда "проник" (опять цитата "классика"), чтобы "самому увидеть и понять, почему молодежь "от нас" уходит "к ним".
Господин экс-председатель СБУ, есть вопрос: как в спецслужбах "за глаза" называют такую "любознательную" категорию граждан?..
Это уже позже Турчинов поведает умилительную историю о своем предназначении быть христианином: "Поехал общественным транспортом, инкогнито, взяв с собой товарища покрепче, мало ли что, ведь отправляюсь-то куда, подумать страшно!" (Ох, лукавите, Александр Валентинович! Судя по всему, данное событие произошло в "перестроечный" период, где-то в 1988-1989 гг. СССР с шиком праздновал 1000-летие крещения Руси. Бояться вам было нечего. Если, конечно, цель вашего визита не была иной, более специфической. Например, написать отчет о "сектантах" для службы, часть которой позже реформируется в СБУ).

Дальше: "На автобусной остановке обратились к аккуратно одетой женщине узнать, как проехать в нужном направлении, на какую-то окраину, куда при советской власти всегда загоняли баптистов. А она говорит: "Слава Богу! Я тут уже давно жду вас, вы ведь едете в Дом молитвы!.." - и, видя наше замешательство, пояснила: "Мне сегодня сон был: подойдут ко мне две заблудшие души, и я укажу им путь ко спасению".
Но на Турчинова слова женщины не подействовали. "Спасаться" он не стал. Комсомольский атеистический иммунитет "закоренелого материалиста" тогда работал еще исправно. Менять кабинет завотдела райкома комсомола на баптистское "логово" товарищ Турчинов не спешил…
Покрестился "раб Божий" Александр спустя несколько лет. Эдак, в году 1993 или 1994-м. В то время он являлся советником премьер-министра Леонида Кучмы, которому и был обязан политическим взлетом. Позже "добрый самаритянин" Турчинов с неистовством инквизитора будет обличать своего работодателя.
Вот как Александр Валентинович вспоминает о первом крещении: "Мне нужно было понять, в чем смысл жизни. Как ученый я пытался постичь это логическим путем. И все мои искания приводили к Творцу. Я начал читать Библию. К тому времени я занимал достаточно влиятельное положение в обществе, будучи советником премьер-министра по экономическим вопросам, что позволяло мне свести знакомство с руководителями православной церкви и других конфессий. Я принял крещение по православному обряду (!), поскольку в детстве крещен не был (родители, типичные советские интеллигенты, были далеки от всего этого), побрызгали меня водой".
Побрызгали водой! Простите, Александр Валентинович, но грош вам цена, как верующему, если можете ТАК отзываться о самом сакральном таинстве Христианства. Ведь каждый крещаемый повторяет путь Христа: умирает, чтобы затем воскреснуть. Умирает для греховной жизни и сатаны и воскресает, чтобы начать новую жизнь, жизнь с Богом. Все его естество при этом обновляется до самых своих оснований. Ему отпускаются все его грехи, которые он совершил до Крещения. Человек отрекается от нечистого и соединяется со Христом, становясь членом Церкви.
Такое пренебрежительное отношение главы СБУ, пускай - и бывшего, к таинству православной конфессии, которая, к тому же, является доминирующей в Украине, должна была сразу же насторожить те самые компетентные органы, которые возглавил баптист. Гражданин Турчинов оскорбил чувства 70% всех украинских верующих! Побрызгать водой на него могли в бане, а не в церкви!..

Но и после такого "пассажа" Турчинов не угомонился. Дальше в интервью он говорит: "По моей инициативе в то время был создан Всеукраинский духовный совет (кто-то слышал о таком? Я - нет. - Авт.), в который вошли представители разных конфессий. Общение в их среде позволило мне увидеть разницу между теми, у кого правильные слова очень часто расходятся с делами, и теми, у кого Бог и вера - на первом месте, а все остальное - дело второстепенное. Я все больше интересовался такими конфессиями, где культовая составляющая - не самая важная, а сердце может раскрыться в прямом общении с Богом".
Получается, что все православные священники, с которыми довелось беседовать Турчинову, были "неправильные". Кто это говорит? Бывший комсомольский активист и ортодоксальный ленинец! А слабо было уйти в монастырь и узнать, что такое "тесный путь" христианства, трудность послушания и трезвения?
Но нет, Александр Валентинович сознательно (подчеркиваю - сознательно) разрывает с православием. И не потому, что там якобы "слова расходятся с делом". Такие извращенные сентенции могли родиться только в сердце слабого духом человека. Турчинов "обличает" православие по причине собственного духовного невежества.
Православие - не коммерческая лавочка, оно не приветствует политического карьеризма, которое возведено в культ в сектах, наподобие баптизма. Крещение не принимают, чтобы не болеть, чтобы иметь жизненный успех, избавиться от неприятностей, но для того - чтобы иметь Жизнь Вечную и жить в единении с Богом. Крещение - это не приобщение к масонскому ордену, сулящему своему "адепту" "американскую мечту".
Но именно такого "чуда", видимо, жаждала душа Турчинова. Его интересовала такая церковь, изначально ориентированная на достижение высшей политической и государственной власти. Так Турчинов остановился на баптизме.

 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

похожие статьи

Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100