gototopgototop
Авторизация
На сайте:
Нет
Заметки
logo_news.png
Соцсети
Главная

Установка кондиционеров

УСТАНОВКА, ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА КОНДИЦИОНЕРОВ.

А ТАКЖЕ, РАЗРАБОТКА И УСТАНОВКА ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ.

тел.: 066-211-19-19 Павел

кондиционерА нужен ли Вам кондиционер?

Давайте сначала разберемся с этим вопросом, т.е. обсудим некоторые его достоинства.

Кондиционер создает для Вас комфортную среду: именно та температура и влажность, которые подходят только Вам. Современные кондиционеры производят чистый, здоровый, свежий воздух; удаляют избыточную влажность и предупреждают появление плесени, - и все это без сквозняков или шума!
Кондиционер помогает Вам чувствовать себя лучше, бодрее и энергичнее, что хорошо отражается на работоспособности. Каждый знает, что в знойное лето приятнее находиться в магазине, кафе, гостинице, офисе, оборудованными кондиционерами воздуха.

Существует прямая связь между работоспособностью человека и микроклиматом жиилых или рабочих помещений. Если в помещении слишком жарко, холодно или влажно – о какой высокой работоспособности может идти речь?
Производительность труда начинает падать при температуре около 22 градусов, а выше 26 градусов это падение становится наиболее очевидным. Поэтому очень важно держать температуру под контролем!  Большое значение в теплообмене человека имеет влажность воздуха в помещении.

Научно доказано, что:

  • Несчастные случаи происходят чаще при предельных температурах, причем оптимальная температура равна приблизительно 20 градусам.
  • При высоких температурах ухудшается психическое состояние  и быстро падает рабочий ритм.

Теперь о нашем здоровье. Кто заботятся о своем здоровье, уделяют все больше внимания качеству воздуха внутри помещений. Загрязнённый воздух может негативно сказаться на здоровье как сразу, так и через несколько лет. С помощью кондиционирования воздуха можно предотвратить и снизить такие негативные эффекты.

Множество зданий с целью сохранения тепла имеют плохую естественную вентиляцию, что, безусловно, сокращает  энергозатраты на тепло. Но не надо забывать, что при этом изо дня в день в доме остается один и тот же загрязненный воздух. Пыль, сигаретный дым, бактерии, вирусы, плесень, моль, грибок, отравляющие вещества циркулируют в воздухе.

Процесс пылеобразования идет постоянно - вытираются ковровые покрытия, разрушается и осыпается краска и другие отделочные материалы, с улицы попадает пыль и выхлопные газы автомобилей, люди и домашние животные теряют волосы, кожный эпителий, перхоть и т.д. Пыль способствует развитию плесени, грибка, моли. В непроветриваемых помещениях существует опасность отравления красками, лаками, клеем.
Влажность в помещении менее 50% значительно снижает развитие вируса гриппа.

Решения, позволяющие снизить концентрацию загрязнения воздуха внутри помещений – это вентиляция, фильтрация воздуха и контроль влажности. И все это возможно сделать с помощью кондиционера.  Каждый кондиционер оборудован фильтром (тип фильтра зависит от типа кондиционера. Например, если вентиляция уже интегрирована в систему – можно выбрать фильтр меньшей мощности. Производительность фильтра определяется процентом задержки частиц).

Теперь о том, что нас окружает. Создавая более комфортную среду в помещении, кондиционер увеличивает срок службы Ваших бытовых приборов. Уровень влажности 40-60% является оптимальным для длительного срока службы оборудования.

Заодно разберемся в пинципе кондиционирования воздуха. Он заключается в простом правиле: забрать тепло в одном месте и перенести в другое. Вот и все.
Система кондиционирования состоит из: внутреннего и наружного блоков, соединительного  трубопровода. По трубопроводу  перемещается хладагент – от одного блока к другому (т.е. он забирает энергию от одного блока и переносит к другому).

Режим охлаждения
режим охлаждения кондиционера1. Внутренний блок
Горячим  воздухом  помещения  вентилятор обдувает испаритель, по которому проходит кипящий хладагент. Хладагент забирает тепло из воздуха, и охлажденный воздух подается обратно в помещение.

2. Медный трубопровод
По трубопроводу хладагент  циркулирует от одного блока к другому.

3. Наружный блок
В компрессор поступает газообразный хладагент. Под воздействием высокого давления его температура повышается. В конденсаторе хладагент переходит в жидкое состояние и отдает тепло наружу.

4. Хладагент
Он переносит тепло от внутреннего блока к наружному и после охлаждения в кипящем состоянии возвращается во внутренний блок.

5. Внутренний блок
Возвращаясь во внутренний блок, кипящий хладагент может забирать тепло из воздуха в помещении.

Но нельзя забывать об еще одном достоинстве кондиционеров - они также обеспечивают тепло. Большинство моделей может поддерживать теплую температуру в Вашем доме или квартире при уличной температуре до -9 градусов.  Кондиционер – это более экономичная и экологичная альтернатива традиционным отопительным системам.

Существует миф, что якобы от кондиционера все болеют. Да, заболеть можно, если пользоваться им неумело и безграмотно. Достаточно ознакомиться с правилами использования, прочесть инструкция, наконец распросить специалиста - и не повторять глупости и ошибки других. Ведь кухонным ножом можно не только отрезать часть пищи, но и себя поранить. Так что все зависит от Вас самих.

 

Профилактика кондиционера и правила эксплуатации

Требования обычно просты, как и с любой аппаратурой - ознакомиться с подробно описанной инструкцией по использованию. Простое обслуживание Вы можете и сами сделать, а вот более сложное - доверьте специалисту.

Очистка фильтров внутреннего блока - это просто!

Фильтры внутреннего блока расположенны под передней панелью кондиционера. Основная задача фильтров - оберегать Вас и радиатор внутреннего блока от пыли. Их необходимо промывать не реже, чем 1 раз в 2-3 недели, в зависимости от запыленности помещения, важно, чтобы они всегда оставались чистыми. Эта процедура подобно описана в инструкции по эксплуатации.
Если этого не делать достаточно долго, то возможно возникновение осложнений. Самое безобидное - снижение холодопроизводительности Вашего кондиционера. Затем, возможно обмерзание медных трубопроводов из-за нарушения работы холодильной системы и после выключения кондиционера из него начнет капать вода.

В дальнейшем, при сильно загрязненных фильтрах, возможно засорение дренажной системы комками пыли и тогда вода из кондиционера польется ручьем. В совсем запущенных случаях на пластинах радиатора нарастает такой слой грязи, что его можно удалить только с помощью сильнодействующих химических очистителей.

Проведение более сложных работ по обслуживанию кондиционера лучше доверит спициалистам.

Не реже 1 раза в 2 года (желательно раз в год, весной - перед началом сезона) вызывать специалиста для проведения профилактики кондиционера: проверки давления в системе и дозаправке фреоном, полной диагностики кондиционера во всех режимах работы (для выявления скрытых неисправностей), чистки внутреннего и наружного блоков.
Вы оплачиваете существенное снижение риска остаться без комфортных условий в самый неподходящий момент или раньше положенного срока службы техники. Краткий перечень стандартных работ по обслуживанию кондиционера:

  • осмотр оборудования и коммуникационных линий на предмет их повреждения и утечек хладагента;
  • проверка надежности крепления оборудования;
  • восстановление теплообменных характеристик конденсатора наружного блока;
  • чистка наружного блока;
  • восстановление теплообменных характеристик испарителя внутреннего блока;
  • ревизия и протяжка клеммных соединений электронных и электрических схем;
  • испытание оборудования во всех рабочих режимах (для выявления скрытых неисправностей);
  • тестирование параметров кондиционерного оборудования, влияющих на его работоспособность, ресурс и безопасность эксплуатации;
  • дозаправка кондиционера фреоном и т.д..

Установку кондиционера и его профилактику, а также разработку и установку вентиляционных систем Вы можете заказать по тел.: 066-211-19-19 Павел

 

 
Икона дня

Погода
Курс валют
Поиск
Теги


счетчики

Rambler's Top100